Странную картину наблюдаю уже несколько дней.
Ищем торгпреда, разместил вакансию, в день в среднем 200 просмотров, при этом за все время только два отклика.
В нашем городе иссякли продажники, или зарплата от 25000 р. + компенсация ГСМ уже не котируется?
Или, может, люди не очень-то хотят работать в принципе?
Что за подход у работодателя, изначально постановка вопроса не верна, не нужно искать опытного и прошаренного спеца, проще взять и обучить под свои нужды, только не забывать постоянно стимулировать чтоб к другим не ушел!
Все зависти что именно вы предлагаете на каком рынке работаете? Если Оклад 25 + ГСМ (без какого либо стимулирования продаж, речь о проценте с продаж), для нормально Торгового это очень смешные деньги!
Скажите, а Вы внимательно прочитали то, что я написал? Видимо нет, т.к. иначе Вы обратили бы внимание на предлог "от", стоящий перед суммой заработной платы.
Процент от продаж безусловно есть, странно было бы искать торгового представителя на фиксированный оклад.
зря ты отважился с таким вопросом на форум выйти - сейчас все начнут гадать и искать причины почему ты работника найти не можешь, в конечном итоге сам же будешь обтекать)))
здесь на форуме товарищ один есть 1ZZ звать, так он тему в своё время открыл "Ты хочешь найти работу. Прочти. Подумай." вот можешь почитать что там с ним сделали))) народ здесь драчливый
Ну а поясните процент от продаж какой? Самого главного то не сказали.
В ответ на:Что за подход у работодателя, изначально постановка вопроса не верна, не нужно искать опытного и прошаренного спеца, проще взять и обучить под свои нужды, только не забывать постоянно стимулировать чтоб к другим не ушел!
Все зависти что именно вы предлагаете на каком рынке работаете? Если Оклад 25 + ГСМ (без какого либо стимулирования продаж, речь о проценте с продаж), для нормально Торгового это очень смешные деньги!
"смешные деньги" ....вас бы на стройку или в шахту . расплодились
А вы попробуйте уважаемый на предложенные вами 25т.р. содержать авто на котором минимум 200км в день будет наматываться!!! если это будет российский авто то на запчасти в виду их сыпучести, в месяц будет улетать в среднем 15т.р. тоже самое с иномаркой ввиду дороговизны запчастей, плюс, при такой работе, автомобиль нужно менять не реже 1раза в 2года!!! Вот и посчитайте сами,захочет ли кто убивать свой авто за 25т.р. +% и бензин с маслом! А если не дай бог получится разбить авто - то все, работник без авто уже не нужен.
Я вас почитала так вы совсем зажрались. Я живу в Казахстане работаю торговым уже 7 лет и у нас такая зарплата ( с учетом что у нас все подороже) нам только снится и авто я свое убиваю за меньшие деньги. Обращаюсь к работодателю вы на работу берете только граждан РФ или иммигрантов тоже?
кемерово затухающий город,как и вся власть ,там они твари продажные,выбирай любого неошибешся.
народ их ненавидит и воевать за этих ублюдков небудет.показуха сплошная.
Извините не путайте спекулянтов и торговых представителей это совсем разные профессии. А в Казахстане давно все дороже потому что у нас почти все продукты Российские вот и подумайте
Соглашусь с мнением насчет того, что лучше взять попроще, но с желанием совершенствоваться и чего-то добиваться, а потом качественно обучить под свои потребности. Проверено опытным путем - работает.
Пока мы будем работать за такие деньги - ни грошом больше нам платить не будут "Ценишь себя невысоко - жизнь не предложит тебе ни на грош больше"!Все в наших руках,вот в казахстане пусть так и работают, дальше, за копейки.
Хотят работодатели, на харлей сесть и рыбку съесть - пусть нанимают китайцев на велосипедах!!!
Работал и жил год в одной из стран Средиземноморья. Работа моя никак не связана с продажами, но по причине проживания там и активного общения с людьми разной профессии, многое узнавал и многое поражало! Например, "продажники" там не колесят по стране на своих машинах, а перемещаются исключительно на авто работодателя и обязательно с разукрашенными частями кузова (практически бесплатная реклама везде, где он ездит). Знаю лично не многих представителей этой профессии, но близко знаком с одним. Он живёт в стране уже пятнадцать лет, сам из России, поэтому и дружили, как соседи.
Расказывал он мне много, да к тому же пару раз знакомил со своими коллегами, они же и друзья.
Из рассказов я понял, что в основном уровень заработной платы примерно одинаков! Есть чёткий оклад. Платить никто не имеет права меньше минимальной заработной платы прописанной законом( не путать с прожиточным минимум)! Плюсом идут бонусы за превышение плана (как то так), также, дополнительно оплачивается и бережное отношение к автомобилю и экономичный стиль вождения.
Работу они ищут по нескольким критериям: 1 Транспортное средство поновее, получше. 2 Удобная упаковка товара и меньший её вес (если это не крупно-габаритный товар, его они не возят:))). 3 Близкое проживание к базе. Это офис, стоянка транспорта и склад. В некоторых компаниях машина "отвязана", т.е. всегда под тобой (как у него, фургон ситроен). Это основные критерии. Есть и другие, но они у каждого свои.
Самое примечательно, это то, что это другая возрастная категория, нежели в России. Моему соседу был уже 41 год! Молодых там практически нет. Размер оплаты писать не буду, цифра вам ничего не даст, но она на одном уровне с зарплатой водителей автобусов и электриков с хорошими допусками, а это хорошая зарплата среди представителей рабочих специальностей!
У нас в городе главное товарооборот и прибыль. А что касается человечка- ...! Кругом сидят директора торгаши ничего не понимающие в грамотном управлении людьми. Не бизнесс а война ! Ну как говориться не мы такие жизнь такая. Проблема общества и не правильного жизненного образования человека. Ну ничего, прилетит нибиру и все поумнеют ))
А пока поеду работать в одной из стран Средиземноморья )))
да, знакомая картина, вроде вакансия "выглядит" не плохо, а отклик нулевой, значит нужно общаться с кандидатами, квалификация которых Вас устраивает (резюме есть в инете), и адаптировать мотивацию. Обычно диссонанс между мотивацией и квалификацией ( "талантом" специалиста)
Торговые , тоже, знаете ли, разные есть.
Один печенюшки продает, другой оборудование для пром предприятий, разницу улавливаете? А есть еще торговые, которым и коробки приходится покидать и машины с грузом контролировать, возвратами заниматься, тендеры выигрывать...
Я уже молчу про агрессивные продажи - там точно только таланты хорошо зарабатывают. Алкогольщики- форевер!