Работа в Кемерово, вакансии от работодателей и резюме

НГС   Погода +11°C    Недвижимость   Авто   Объявления   Товары   Туризм   Все сервисы...

Регион:
Работа в Кемерово
kem-rabota.ru
НГС.Форум / Работа и карьера / Поиск работы и трудоустройство в Кемерово /

Что делать если без опыта не берут на работу.

Страницы:
  • Карина

Анонимный пользователь

Закончила институт в том году. Пока училась подрабатывала все 5 лет, сейчас имея диплом о высшем образовании по специальности "Управление персоналом" не могу найти работу. Причина отказа бональна, опыта нет. А где же я его возьму, если у нас в стране все так, и молодым дорога, только если есть благоприятные знакомства.
    Вот тоже, придумали стажировку выпускников, такая чушь, обращалась на биржу, а там говорят ищите себе сами компанию которая вас возьмет.

• просто так

Анонимный пользователь

Карина, у меня просто нет слов!!!!! Ищите, не отчаивайтесь, у Вас все должно получиться!!!!!

• нюта

Анонимный пользователь

Вот и я тоже отучилась по этой же специальности. Когда поступала, мне в институте пели, что это новая специальность - на работу возьмут с руками и ногами. Последние три года училась заочно, работала менеджером по продажам. Потом решила все-таки попробовать по специальности. Ан нет, оказалось никому не нужна.

• А. Г.

Анонимный пользователь

В ответ на:Вот и я тоже отучилась по этой же специальности. Когда поступала, мне в институте пели, что это новая специальность - на работу возьмут с руками и ногами. Последние три года училась заочно, работала менеджером по продажам. Потом решила все-таки попробовать по специальности. Ан нет, оказалось никому не нужна.
    А учились платно?

• нюта

Анонимный пользователь

А.Г., да, я училась платно. Певые три года очно, остальное время заочно

• Анонимный пользователь
    В ответ на:Закончила институт в том году. Пока училась подрабатывала все 5 лет, сейчас имея диплом о высшем образовании по специальности "Управление персоналом" не могу найти работу. Причина отказа бональна, опыта нет. А где же я его возьму, если у нас в стране все так, и молодым дорога, только если есть благоприятные знакомства.
    Вот тоже, придумали стажировку выпускников, такая чушь, обращалась на биржу, а там говорят ищите себе сами компанию которая вас возьмет.
    положите диплом на полочку. сядьте и подумайте, кем вы могли бы реально устроиться и в какой сфере. определились? выберите несколько контор, где хотели бы работать. пишите резюме и правдами и неправдами ломитесь на начальную должность, потом двигайтесь вверх.

например, в оптовке (нужен а/м):

мерч->торговик->супер->дальше разберетесь

в "офисе":

офис-менеджер->специалист по работе с клиентами->дальше как попрет

в торговле:

консультант->манагер->старший->нач. отдела продаж

Ломиться лучше лично, в электропочте ваше резюме забудется через 2 дня.

• Гламурная Юристочка

Анонимный пользователь

если нет средств учиться - то бросайте учёбу, идите работать (хотя, без ВО или связей работу денежную найти сложно).

все мы на одинаковых правах, и у всех бывают трудности.
    но я НИКОГДА не позволю себе ныть и жаловаться, и вам не советую.

• А. Г.

Анонимный пользователь

В ответ на:А.Г., да, я училась платно. Певые три года очно, остальное время заочно
    Тогда понятно почему пели: новая специальность-возьмут с руками и ногами, завлекание клиента. Так что продолжайте работать менеджером по продажам, а дальше как получится. Я вот тоже учился на одну специальность, а работаю по другой уже второй десяток лет.

• Гламурная Юристочка

Анонимный пользователь

для того, чтобы работать манагером по продажам вышка не нужна.

нужен а/м и хватка. еще работоспособность.

вам не обидно столько лет, денег и сил на вышку потратить?
    можно было манагером после школы идти!

я бы таких "не умных" людей, которые так тратят своё бесценное время вообще на работу бы не брала никогда.

кстати: у нас так и делают. таких сразу отбривают. начальник говорит что они либо тупые (знают куда поступают!), либо ленивые (ленятся найти работу и плохо ищут!).

• sss

Анонимный пользователь

Посмотрите требования к манагерам, прежде чем писать такую тупость. И очное образование на то оно и очное , что б регулярно РАБОТАТЬ на занятия в вузе ГОЛОВОЙ!!!! Юристы из КемГУ на нормальное место устраиваются в основном по очень очень очень хорошим рекомендациям, хотя, конечно,бывают приятные исключения (толковые специалисты), но попадаются они очень и очень редко. А некоторые появляются только потусить в универе, да зачеты купить. И не удивительно, что при таком распорядке дня можно и в клуб успеть, и потр....ся

• Гламурная Юристочка

Анонимный пользователь

Человек должен уметь планировать своё время. И отдых, и учёба, и работа, и личная жизнь.

Нужно и диплом получить, и построить карьеру, и за собой ухаживать, и замуж выйти хорошо, и ребёнка родить..... Вас удивляют нормальные УСПЕШНЫЕ люди???????????

странно...........

• Гламурная Юристочка

Анонимный пользователь

мне плевать на ваши требования к манагерам. Я высказала своё мнение.
    Вот не брала бы я таких людей на работу. И всё.

• . . .

Анонимный пользователь

В ответ на:Закончила институт в том году. Пока училась подрабатывала все 5 лет, сейчас имея диплом о высшем образовании по специальности "Управление персоналом" не могу найти работу. Причина отказа бональна, опыта нет. А где же я его возьму, если у нас в стране все так, и молодым дорога, только если есть благоприятные знакомства.
    Карина, не переживайте, надо действительно сейчас устраиваться куда получится, по специальности сейчас без связей работу очень сложно найти (да и вообще, что-нибудь приличное), и тут дело не в специальности, просто конкуренция возросла в разы в связи с массовым высвобождением персонала.
    А образование, высшее, это основа - сформированный в ВУЗе "каркас", получив который, вы сможете освоить любую работу (ну или практически любую). Разумеется, если вы действительно учились, а не "балду пинали" и "в клубах тусили", хотя многие умудряются все совмещать)))))).

• Анонимный пользователь
    Заходить нужно сюда http://www.kem-rabota.ru/theme-2193-1.html

• akuna matata

Анонимный пользователь

я учусь заочно и уже изучаю биржу труда и становится не много жутко. для моей профессии минимум требуется год опыта, а вот где его взять, учить ни кто ни кого не хочет. Почему бы работодателям не обратить на нас- свежую кровь, что бы маленько заставить поделится хлебом и тогда не будет таких дорого стоящих специалистов и будет развиваться здоровая конкуренция, а также халтурщики которые не хотят работать, а только сдирают деньги за свои услуги.

• Настена

Анонимный пользователь

Сил моих больше нет!Мне 20 лет.Я не могу найти работу!Везде нужен опыт работы!Так и обычным продавцом не устроишься.Помимо корочки нужно хорошие связи иметь я убеждена.Если есть связи и корочка не нужна!А что нам молодым делать,где этот опыт взять???)

• Черепашка

Анонимный пользователь

я считаю, что паниковать по поводу отсутствия на сегодняшний день работы не стоит. у всех, кто ищет работу, особый режим жизни. проснуться можно в 9 утра! это же здорово! не нужно в спешке пихать в себя завтра и бежать на остановку на работу! можно все утренние дела сделать с наслаждением (как будто вы в отпуске). потом можно пошарить на сайтах с работой, отправить свое резюме по всем приглянувшимся вакансиям. затем пойти на собеседования если они на сегодня назначены. мне нравиться мое состояние! я воспринимаю это время как отдых и поиск моих новых возможностей. все равно это состояние скоро кончится и через месяц я точно буду трудиться в какой-нибудь организации. наслаждайтесь этим временем!

• member

В ответ на:я считаю, что паниковать по поводу отсутствия на сегодняшний день работы не стоит.
    Это в том случае, если у Вас есть какие-нибудь сбережения и всё тот же пресловутый опыт. А если сбережений нет, опыта нет, то поневоле начинаешь мандражировать. И солнечное утро не в радость, и хоть вставай в одиннадцать, всё равно безмятежности не прибавляется. А ещё и кусок в горло не лезет.
    В виду отсутствия куска

• Натка

Анонимный пользователь

На рынке "Привоз" ищут продавца в ячейку с строит. инструментами.
    З/плата вовремя.График приемлемый.Главное ответственность.
    Может кому поможет.

• Анонимный пользователь
    такая же история-окончила институт,и ВСЕ!!!!!!!!!!дальше плавайте сами как нам сказали!!!!!!!!!работы не найти-требования у работодателей-опыт от года, и тому подобное!Так возьмите меня на работу-я научусь,и опыт появится!!!так нет же,не дают новым кадрам подниматься!!!!

• Улиточка

Анонимный пользователь

Люди, представляете в 38 уже не берут, ха-ха старовата уже, говорят, эти работодатели.
    Хотя выгляжу лет на 10 моложе

• Анонимный пользователь
    В ответ на:Люди, представляете в 38 уже не берут, ха-ха старовата уже, говорят, эти работодатели.
    Хотя выгляжу лет на 10 моложе
    а кому какое дело, как Вы выглядите?

по мне - любая одноглазая и одноногая сотрудница с мозгами, делающая план, в сто раз лучше безмозглой блондиночки, висящей весь день на одноклассниках и вконтактиках.

так что вы либо тянете, либо нет.

• Lazy Squirrel

Анонимный пользователь

Прикиньте, я тоже так думала- кому какое дело как я выгляжу. Так ведь нет! Пишут "Презентабельная внешность"...
    А чтобы поддерживать эту презентабельную внешность, нужно
    -здоровое питание (а не булки и китайская лапша в обед),
    -8 часовой день, чтоб успевать потом в бассейн или спортзал хотя бы пару раз в неделю а не не 12 часовой рабочий день (чтоб в 30 лет как старуха выглядеть),
    -оплата труда такая, чтоб на косметику, портниху и др. сауны/солярии хватило.
    Вот после 12 часового раб.дня, китайской лапшы в обед и получаются оч. эффективные одно/глазые/ногие работники.
    Работодатели, выбирайте что Вы хотите? Убирайте требования презентабельности, что-ли, из вакансии...если Вам нужны одноглазые, так и пишите.
    p.s. Адресовано не конкретно Pmus, а так...высшему космическому разуму :)))

• Высший космический разум

Анонимный пользователь

А смысл? Берем презентабельную. За год выжимаем досуха/откармливаем лапшой в подсобке. А там новую найдем.

• Lazy Squirrel

Анонимный пользователь

Мой глас услышан :))))
    Человек страдает бессонницой, думает:"Есть бог, нет бога...или все-таки есть?"
    Через два часа размышлений:"Да, наверно есть!"
    Сверху голос:
    - Нету меня! Спи...

Страницы:
Перейти в форум