Ну дык ёпт... курорты дорожают, икра с коньяком тоже... вот и снижают зарплату т.к. работодатели существа нежные и не терпят резких перемен ни в образе жизни ни в рационе...
Если спорите с идиотом, задумайтесь. Может быть он делает то же самое..
Я тоже считаю, что работодатели уже совсем обнаглели, только прикрываются кризисом, чтобы пользоваться людьми как рабами - за нищенскую зарплату хотят чудосвершений от работников, многим работникам вообще снизили з/пл вдвое, а вы спросите, на их з/пл кризис повлиял?! ((((((
Граждане если и жируют то это те, кто занимает главные должности в акционерных компаниях,которые бывшие государственные: ГазПРОМ,Азот,кузбасэнерго,СДС и т.д.У директоров маленьких коммерческих фирм,просто нет таких денег,чтобы жировать и отдыхать в разных странах,они просто свернули свой бизнес и все.
Щас хотят универсальных специалистов получить, да еще все это удовольствие за 15 т.р.
Был тут на одном собеседовании, им нужен инженер строитель со знанием электрики,сантехники, водоснабжение и водоотведение+знание смет
Ага, все специальности нашего строительного факультета в одном флаконе!
А я вот проработав год универсалом за 15-20 т.р. стала получать 10-12 т.р. На мой вопрос как же так: на испытательном было 12 затем обещали от 15 сказали ну вот так и ввели еще кучу обязанностей...Ушла тихо и спокойно. Не смогла там больше работать.Притом что организация работает в такой области, что ее никак не коснулся кризис, даже как ни странно заказов стало больше
Что обнаглели - святая правда. Кризис, понимаю, всем хреново. Но должна быть хоть какая-то порядочность. Рабочих с предприятия поувольняли, а дивиденды себе не на рубль не снизили.
А на счёт своего дела - да вы попробуйте сейчас кридит в банке взять.
Для 888
а ты сам, предложи что нибудь что ж ты всех хаешь, а ты один умный
не всем же предпринимателями быть, кто то создает бизнес а кто то работает
есть такая восточная поговорка
"если я буду султаном и ты будешь султаном, кто погонит волов"
так что не всем быть предпринимателями
люди хотят просто делать свое дело и получать за это достойно
кого же я охаял, простите? как раз хаят своих работодателей те, кто сам ниразу неспособен быть предпринимателем/султаном. А если на роду написано быть погонщиком волов, то и принимайте судьбу. Я не предприниматель, но подпишусь под каждым словом asd "Не хотите работать на дядю, работайте на себя", не можете, ищите доброго дяду, который будет платить столько сколько не потратите
Таким как вы никогда не найти достойной работы. Не понимаете ни экономического положения в стране и в бизнесе нули полнейшие.
С вашим отношением в лес жить.
—-
На себя такие люди работать не смогут, слишком глупые
Денег всегда не хватает. Получаешь мало, одни потребности - не хватает. Получаешь больше, другие, всё равно не хватает. Все мы хотим получать больше, чтобы повысить свои потребительские качества.Что поделаешь, живём в мире потребления?! А живём не при комунизме, так что если что-то не устраивает, меняйте работу, вакансий достаточно. Пробуйте, пытайтесь.
А любое руководство, так же как и любой человек, думает прежде всего о своём кармане. Средства достижения желаемого только у всех разные!
Так что кончайте жаловаться, берите ноги в руки и вперёд по жизни с высоко поднятой головой и безграничными амбициями!!! Одного желания мало, нужно приложить действие. Ещё одно, себя любить не забывйте, тогда уйдёт желание довольствоваться лишь тем, что есть и захочется развиваться.
Жизнь - это движение (саморазвитие, самосовершенствование)!
Умница!!! Полностью поддерживаю! Действительно,сейчас очень трудно найти работу,с зарплатой сплошной обман.Но я так же знаю на 100 % :везде хорошо,где нас нет - это во-первых,а во-вторых: не нужно зацикливаться на проблемах.Хорошего больше,чем плохого.Нужно просто двигаться вперед и добиваться своей цели.
В ответ на:Денег всегда не хватает. Получаешь мало, одни потребности - не хватает. Получаешь больше, другие, всё равно не хватает. Все мы хотим получать больше, чтобы повысить свои потребительские качества.Что поделаешь, живём в мире потребления?! А живём не при комунизме, так что если что-то не устраивает, меняйте работу, вакансий достаточно. Пробуйте, пытайтесь.
А любое руководство, так же как и любой человек, думает прежде всего о своём кармане. Средства достижения желаемого только у всех разные!
Так что кончайте жаловаться, берите ноги в руки и вперёд по жизни с высоко поднятой головой и безграничными амбициями!!! Одного желания мало, нужно приложить действие. Ещё одно, себя любить не забывйте, тогда уйдёт желание довольствоваться лишь тем, что есть и захочется развиваться.
Вот такой человек многого добьется в жизни! Уважаю!
Интересное мнение
Получается в нашей организации работает 230 человек, так
и у всех зп срезали процентов на 50, по тому что вы сказали все эти 230 человек не удачники и вообще ни на что не способны
вот вы,те,кто считает,что "я всего добьюсь,а остальные лохи никчемные"(я несколько утрирую),вы заведите блог,это просто и на реальном примере показывайте свой путь к успеху,без утайки,как вы добивались собственным умом и силами материального благополучия,эдакой эксперимент.ну а пока слова ваши-пустая бахвальба,как новости на местных каналах.
Кстати краем глаза где-то читал что по данным Минрегионразвития работодатели задолжали рабочим заработную плату на сумму около 113 500 000 руб.
Вот такие дела.
В ответ на:Денег всегда не хватает. Получаешь мало, одни потребности - не хватает. Получаешь больше, другие, всё равно не хватает. Все мы хотим получать больше, чтобы повысить свои потребительские качества.Что поделаешь, живём в мире потребления?! А живём не при комунизме, так что если что-то не устраивает, меняйте работу, вакансий достаточно. Пробуйте, пытайтесь.
Денег всегда не хватает, и потребности растут с ростом благосостояния - все это конечно верно. Только вот незадача: одним не хватает на тюнинг для нового лексуса, а другим на лекарства для ребенка. Какие-то разные по смыслу потребности, не находите? И здесь не пишут люди у которых есть желание купить плазменную панель вместо обычного телевизора, а пишут те кто реально пытается обеспечить семью и свести концы с концами на 12т.р. в месяц. Так что не стоит вот так лихо рассуждать про вечную неудовлетворенность от имеющегося. Ну да сытый голодного не поймет.
Про собственую предпренимательскую деятельность вообще интересно. Если оглядется: "предприниматели" на 80 % это "куплю по дешевле - продам по дороже". И девиз всей этой деятельности - бабло любой ценой. Поэтому и получается, что ни хрена не производим, строим как попало, учим через опу, лечим так, что самому быстрее сдохнуть. И государство обмануть не забываем, и партнеров, и собственных сотрудников и покупателей. А самое обидное, что это стало нормой жизни. Прибыль - любой ценой. Людей которые смогут грамотно вести дела - еденицы. Остальные так - понты гоняют.
Вот и возмущает, что человек в своей жажде денег забывает про элементарную порядочность. Можешь сам открыть и развивать свое дело - вперед, но будь при этом человеком а не скотом. То что у тебя есть собственный "свечной заводик" еще никак не возвышает тебя над другими.
Для Марии
Почитал ваши комментарии в этой теме и в аналогичной про соискателей. Не вижу для Вас причин считать себя умным человеком. И еще: "каждый мнит других уродом не смотря что сам урод"
Большинство "успешных" людей ставит остальным в вину "как это трудно достигается",мол я вон пахал,а вы нет.и конечно нужно пустить слезу,поведать как налоговая давит,за свет надо платить и etc.вот только почему то вымещают потерю денег на рабочих/сотрудниках/работниках.Пора уже и рабочим людям взять закон в руки и защищать себя,брать работодателя за самое ценное что у него есть-за кошелек.
Вот как то так)))))
В ответ на:Граждане если и жируют то это те, кто занимает главные должности в акционерных компаниях,которые бывшие государственные: ГазПРОМ,Азот,кузбасэнерго,СДС и т.д.У директоров маленьких коммерческих фирм,просто нет таких денег,чтобы жировать и отдыхать в разных странах,они просто свернули свой бизнес и все.
Чушь, лично знакома с одним директором. Все рабы, а он в шоколаде.
В ответ на:Не хотите работать на дядю, работайте на себя.
Давайте все работать на себя. 1 фирма из одного сотрудника, сам себе директор - сам себе работник. Кто будет работать в вашем своем деле, если у всех будет свое дело?